明月記 コンセプト

大阪市内一望できる和食店です。

伝統の技と匠の仕事をふんだんに盛り込んだ京風懐石料理。
多様な食材を生かして創ります。その種類は海の幸で10種類以上、山の幸で40種類以上。
魚介類や農作物の収穫は四季に添っており、我々のからだもまた、季節に合わせて変化しています。それゆえに「懐石料理」は四季と切り離すことは出来ません。1年を通して一番美味しく、栄養価が高い『旬』の、そして地元の食材を摂ることが自然の摂理に合っています。だから、積極的に近隣の産地を中心に素性のしっかりした旬の食材を取り入れております。旬の恵みを満載した明月記の「懐石料理」と店舗の周りの自然と店内からの眺望で、季節のうつろいをお楽しみください。

明月記の魅力

夜景

夜景

緑豊かな高台にあり、店内からは大阪平野のパノラマが広がりさらには六甲山系、大阪湾、和歌山、生駒山系まで一望できる絶好のロケーション。夜はさらにロマンチック。

空間

空間

藤原定家の時代の京都嵯峨野をイメージした店内で落ち着いたひとときをお過ごしください。イス席で12名から24名様のグループで貸切もご利用頂けます。

送迎

送迎

阪急「雲雀丘花屋敷」駅西口から無料送迎バスをご用意しております。
ご自宅までお迎えに参ります。
(23名乗りのバスを増車いたしました。)

料理

料理

旬の素材のおいしさを存分に生かした創作京風懐石料理を是非ご堪能ください。

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