【遊行亭】 冬の献立スタート 12/4~
奧能登の美味
今年の遊行の旅のテーマは「祭り」
儀式であり行事でもある「祭り」は日本に根差した文化です。
「祭り」ある所に美味あり。
神秘的な奧能登と冬の美味を紹介します。
奧能登で手塩にかけて育てられた「能登牛」、能登の天然「寒ブリ」、
加賀野菜のひとつ「五郎島金時」、煌びやかな伝統「金沢金箔」、
奧能登に500年続く「松波米飴」、郷土料理のひとつ「加賀麩」、
原材料にこだわる種菓子「加賀最中種」など
旅路で出会った美味をプレミアム弁当やお料理などに中心に使っていきます。
是非、ご賞味下さいませ。
今年の遊行の旅のテーマは「祭り」
儀式であり行事でもある「祭り」は日本に根差した文化です。
「祭り」ある所に美味あり。
神秘的な奧能登と冬の美味を紹介します。
奧能登で手塩にかけて育てられた「能登牛」、能登の天然「寒ブリ」、
加賀野菜のひとつ「五郎島金時」、煌びやかな伝統「金沢金箔」、
奧能登に500年続く「松波米飴」、郷土料理のひとつ「加賀麩」、
原材料にこだわる種菓子「加賀最中種」など
旅路で出会った美味をプレミアム弁当やお料理などに中心に使っていきます。
是非、ご賞味下さいませ。