新着情報

【遊行亭】 夏の献立スタート 6/1~

夏の美味遊行
 2023年は、昔ながらの風情ある街並みが魅力の日本全国の「小京都」を巡り、
 その地に伝わる伝統の美味しさをお料理に仕立ててまいります。

 2回目の夏は【小京都・中村】

 高知・四万十川の天然鮎の塩焼きと鮎飯、鰻は大きく切ってうざくに。
 天然がね(ツガニ)を丸ごと使った出汁のお吸物、青さのりの出し巻玉子。
 昔ながらの手作り甘糀に漬けた牛肉ステーキ。
 郷土料理からは田舎寿司と土佐巻き、鰹の藁焼き…

 京都の風情と高知の熱き人情、四万十の恵みを切り離せない高知の夏の美味を
 どうぞお楽しみください。
PAGE TOP