明月記 メニュー紹介
昼の部
料理長おすすめ会席 月ノ華(つきのはな)
12,000円

夏献立(6月~8月)
八寸 無花果白仙揚 桜桃サーモン おくらみぞれ合え
鯛福沙玉子 鱧の子煮こごり 楓冬瓜
川海老 もろこし豆腐
小茶碗蒸し
椀物 清汁仕立
牡丹鱧 管牛蒡 蓴菜
アスパラ 柚子
造り ふっこ千草合え 島鯵
鮪湯引き
焼物 鮎風干し
蓼酢ジュレ 鬼灯味噌
蛇篭蓮根
強肴 宮崎県産牛塩麹焼
夏芋はりはりサラダ アボカド ミニトマト ラディッシュ
止椀 合せ味噌仕立
御飯 (土鍋仕立)
蛸 夏野菜炊込み御飯
香物
季節の煮物
甘味 葛切り 西瓜
プラス2,500で強肴は神戸ビーフ陶板焼きにアップグレード可
※※写真はイメージです※※
仕入れ状況により献立が変更になる場合がござます。
あらかじめご了承くださいませ。
会席 有心(うしん)
9,000円
夏献立(6月~8月)
八寸 無花果白仙揚 桜桃サーモン おくらみぞれ合え
鯛福沙玉子 鱧の子煮こごり 楓冬瓜
川海老 もろこし豆腐
小茶碗蒸し
椀物 清汁仕立
鱧真蒸 蓴菜
アスパラ 柚子
造り 鯛 鯵たたき
鮪湯引き
合肴 変わり揚げ
蓮根饅頭あられ揚げ きす磯辺揚げ 丸茄子
強肴 宮崎県産牛塩麹焼
夏芋はりはりサラダ アボカド ミニトマト ラディッシュ
止椀 合せ味噌仕立
御飯 (土鍋仕立)
蛸 夏野菜炊込み御飯
香物
季節の煮物
甘味 葛切り 西瓜
プラス2,500で強肴は神戸ビーフ陶板焼きにアップグレード可
※※写真はイメージです※※
仕入れ状況により献立が変更になる場合がござます。
あらかじめご了承くださいませ。
昼の会席 暁月(あかつき)
5,800円

夏献立(6月~8月)
先椀 清汁仕立
寄せ素麺 海老葛打 アスパラ 柚子
【一の膳】
前菜 鮎甘露煮 おくらみぞれ合え 鯛福沙玉子
サーモン押し寿司 もろこし豆腐 楓冬瓜
造り 鯛 鮪湯引き
焼物 鴨と茄子桑焼 サラダ添え
【二の膳】
強肴 コンロ仕立て
鱧鍋 醍醐仕立
玉葱 豆腐 白葱 榎木
巻白菜 三つ葉 葛切り 柚子
御飯 夏野菜蛸風味炊込み御飯 止椀 香物
甘味 茶香羹 抹茶蜜 小豆 白玉
プラス2,500で神戸ビーフ陶板焼きにアップグレード可
※※写真はイメージです※※
仕入れ状況により献立が変更になる場合がござます。
あらかじめご了承くださいませ。
店舗のご案内
- 明月記
- 072-757-3411
特別献立につき
①3日前までにご予約ください
②2名様以上でお申し込みください
八寸 無花果白仙揚 桜桃サーモン おくらみぞれ合え
鯛福沙玉子 鱧の子煮こごり 楓冬瓜
川海老 もろこし豆腐
小茶碗蒸し
椀物 清汁仕立
牡丹鱧 管牛蒡 蓴菜
アスパラ 柚子
造り 鯛(姿造りは4名以上)
中とろ 蝦夷鮑水貝
焼物 若鮎塩焼
はじかみ
強肴 神戸ビーフステーキ
甘長唐辛子
止椀 合せ味噌仕立
御飯 (土鍋仕立)
蛸 夏野菜炊込み御飯
香物
※季節の煮物
甘味 葛切り 西瓜 アイスクリーム