明月記 メニュー紹介
昼の部
料理長おすすめ会席 月ノ華(つきのはな)
12,000円

秋献立(9月~11月)
八寸 小鯛龍皮巻
銀杏玉子
紅芋羹
とんぶり菊花合え
ブロッコリー胡麻浸し
辛子豆腐フォアグラ博多
小茶碗蒸し
椀変り 土瓶蒸し
松茸 鱧 銀杏 三つ葉 酢立
造り 鯛朝月巻 新子鮪からみ合え
つぶ貝
焼物 吹き寄せ焼
甘鯛養老焼 蓮根グラタン
栗焼目付 茗荷寿司
強肴 宮崎県産牛麹漬焼
樋湯葉 栗麩 牛蒡 菊菜浸し 紅葉ピーマン
身白添え
止椀 薄葛引き
合せ味噌仕立
御飯 鮭 秋野菜炊込み御飯
滑子 占地 丸十 黒枝豆 柚子
香物
季節の煮物
甘味 プリン 梨 ザクロ添え
※写真はイメージです。内容変更になる場合がございます。
プラス2,500で神戸ビーフ陶板焼きにアップグレード可
会席 有心(うしん)
9,000円

秋献立(9月~11月)
八寸 小鯛龍皮巻
銀杏玉子
紅芋羹
とんぶり菊花合え
ブロッコリー胡麻浸し
辛子豆腐フォアグラ博多
栗焼目付、茗荷寿司
小茶碗蒸し
椀物 清汁仕立
松茸真蒸 蕪 秋茄子 柚子
造り 鯛紅葉山造り
鮪 青小波烏賊
合肴 海老箕揚 小芋饅頭海胆揚
銀杏松葉刺し
強肴 宮崎県産牛麹漬焼
樋湯葉 栗麩 牛蒡 菊菜浸し 紅葉ピーマン
身白添え
止椀 薄葛引き
合せ味噌仕立
御飯 鮭 秋野菜炊込み御飯
滑子 占地 丸十 黒枝豆 柚子
香物
甘味 プリン 梨 ザクロ添え
※写真はイメージです。内容変更になる場合がございます。
プラス2,500で神戸ビーフ陶板焼きにアップグレード可
昼の会席 暁月(あかつき)
5,800円

秋献立(9月~11月)
先椀 醍醐仕立
萩豆腐
小海老 銀杏 小豆
湯葉 水菜 紅葉麩
針柚子
【一の膳】
前菜 小鯛小袖寿司
銀杏玉子
ブロッコリー胡麻浸し
とんぶり菊花合え
酢取茗荷、栗焼目付
造り 鯛紅葉山造り 柚香ジュレ添え
戻り鰹
合肴 小芋饅頭海胆揚
秋茄子
【二の膳】
強肴 吹き寄せ鍋
鯛 鰆 鶏 豚
巻白菜 豆腐 白葱
榎木 菊菜 葛切
御飯 鮭 秋野菜炊込み御飯
香物 止椀
甘味 洋梨コンポートワインジュレ
プラス2,500で神戸ビーフ陶板焼きにアップグレード可
店舗のご案内
- 明月記
- 072-757-3411
特別献立につき
①3日前までにご予約ください
②2名様から承ります
八寸 小鯛龍皮巻
銀杏玉子
紅芋羹
とんぶり菊花合え
ブロッコリー胡麻浸し
辛子豆腐フォアグラ博多
小茶碗蒸し
椀変り 土瓶蒸し
松茸 鱧 銀杏 三つ葉 酢立
造り 紅葉鯛
中とろ 帆立焼霜 烏賊キャビア合え
焼物 吹き寄せ焼
甘鯛養老焼 蓮根グラタン
栗焼目付 茗荷寿司
強肴 神戸ビーフステーキ
大判椎茸 オクラ
止椀 薄葛引き
合せ味噌仕立
御飯 鮭 秋野菜炊込み御飯
滑子 占地 丸十 黒枝豆 柚子
鈴子醤油漬添え 香物
季節の煮物
甘味 プリン 梨 ザクロ添え
※写真はイメージです。内容変更になる場合がございます。