明月記 メニュー紹介

昼の部

懐石 有心(うしん)
8000円+税

11月献立

先付  柿豆腐 柚子味噌添え
前菜  秋味光琳菊 残月玉子 ブロッコリー嵐山合え 
    寒諸子甘露煮 紅葉麩 栗芋いちょう
椀   煮物仕立 海老芋万頭
    海老 椎茸 水菜
造り  天然鯛 甘海老
    寒鰤 鮪
    あしらい一式
焼物  魴鰹 舞茸杉板焼
温物  蟹茶碗蒸し 蕪あんかけ
強魚  温石
    牛肉味噌漬 朴葉包み
御飯  鰻ご飯 出汁かけ 香物
果物  ラ・フランスコンポート 洋菓子
    珈琲、又は紅茶 

懐石 明月(めいげつ)
6000円+税

11月献立

先付  紅葉豆腐
    キャビア イクラ
前菜  残月玉子 百合根羹
    小鯛木の葉寿司
    柿膾 慈姑松風 粉吹銀杏
椀   清汁仕立 
    海老氷柱真蒸
    水菜 椎茸 柚子
造り  鯛角造り 大根おろし
    寒鰤 牡丹海老
焼物  陶板盛
    鰆味噌柚庵焼
    牛ロース焼しゃぶ
    野菜いろいろ
合肴  栗芋花揚
    湯葉と三度豆の天婦羅
蓋物  鯛蕪 
止椀  合わせ味噌(六甲味噌)
ご飯  蟹ご飯 香物
デザート みかんゼリー 洋菓子
     コーヒー、又は紅茶

昼のミニ懐石 嵯峨野(さがの)
3800円+税

11月献立

先付  胡麻豆腐 もずくあん
前菜  残月玉子 魚チャップ煮芋茎押し寿司
    とんぶり落とし芋 紅葉羹 いちょう芋
椀変わり蟹葛引き仕立    
    蕪蒸し 百合根 木耳 銀杏 柚子
造り  鮪角造り 大根おろし
    鯛
焼物  秋鮭献珍杉板焼 はじかみ
合肴  海老変わり揚 あられ 湯葉
強肴  牛肉巻すき煮
    占地 水菜 紅葉麩
止椀  合わせ味噌
ご飯  ちりめんご飯 香物
デザート みかんゼリー
     コーヒー、又は紅茶

季節点心弁当 紫野(しの)
2500円+税

先付、八寸、造り、温物、蒸物、ご飯、デザート
※写真はイメージです。

季節彩り弁当 渡月(とげつ)
3000円+税

先付、造り、八寸、温物、揚物、蒸物、ご飯、デザート
※写真はイメージです。

お子様メニュー  さくら
1000円+税

幼稚園から小学校低学年のお子様に最適です。

お子様メニュー  もみじ
2000円+税

エビフライ、お造り等が付いた豪華な内容。

料理内容は仕入れ状況により変更になる場合があります。

 

お気軽にお問い合わせください

※お問い合わせやご予約は下記の番号へお電話ください。

運営会社:雲雀株式会社

お問い合わせフォーム

La BOCCA
0797-57-3000
明月記
072-757-3411
遊行亭

宝塚本店/千里山厨房

0120-0727-56 072-756-7800

武庫川厨房

0120-77-6417 06-6417-6417