明月記 メニュー紹介

夜の部

VIP送迎プラン
20,000円おひとり様

あなたの大切なお食事をエスコートいたします。

VIP個室
旬の厳選素材の特別献立
大阪市内、及び宝塚近隣への送迎

※送迎は大阪市内~宝塚近隣で任意の1か所をご指定いただけます。
移動に有料道路をご指定される場合は実費を頂戴いたします。

例)迎え:大阪空港、送り:大阪市内ホテル


※お申し込みは7日前までにお願いいたします。(キャンセル・変更は5日前)

会席 瑞光(ずいこう)
12,980円

春献立(3月~5月)

特別献立につき
①3日前までにご予約ください
②2名様以上でお申し込みください
③クーポン・割引等のご利用はできません

先付  笑顔 えくぼ百合根羹 若菜あん
前菜  光淋竹皮盛
    蕗の唐胡麻味噌合へ
    小蛸 細魚手毬寿司
    たらの芽花揚 瓢玉子
    サーモン白酒焼
椀   潮仕立
    白子豆腐 春子椎茸 花形大根
造り  鯛・鮪萌えぎ合へ
    貝尽くし(貝柱 ミル貝 鳥貝)
主菜  天婦羅 車海老 筍 うるい
蓋物  目張煮付け 牛蒡
強肴  神戸ビーフ陶板焼  南京 クレソン  
    腐乳酢 三割醤油 山葵 辛子
止椀  八丁味噌仕立
ご飯  釜炊き桜鯛御飯 香物
果物  メロン オレンジ キウイ
    珈琲又は紅茶


※写真はイメージです。内容変更になる場合がございます。

会席 有心(うしん)
8,800円

春献立(3月~5月)

先付  笑顔 えくぼ百合根羹 若菜あん
前菜  光淋竹皮盛 
    蕗の唐胡麻味噌合へ
    小蛸 細魚手毬寿司
    たらの芽花揚 瓢玉子 サーモン白酒焼
椀   潮仕立
    白子豆腐  春子椎茸 花形大根  こごみ 木の芽
造り  初鰹 貝柱霜降り  桜烏賊
温物  鯛東寺巻
    蕨 小茄子 うるい 木ノ芽
強肴  宮崎県産牛肉 醍醐ソース焼
    チーズ 一寸豆
    新牛蒡サラダ  クレソン
止椀  八丁味噌仕立
    新もずく 豆腐 三ツ葉
ご飯  釜飯
    筍御飯 実山椒つけて 香物
デザート  南瓜プリン  オレンジ キウイ
      珈琲又は紅茶


※写真はイメージです。内容変更になる場合がございます。
プラス2,500で神戸ビーフ陶板焼きにアップグレード可

会席 明月(めいげつ)
6,600円

春献立(3月~5月)

前菜  枝豆嵐山寄
    蕗寿司 菜種浸し 鱚風干し
    三色串さし(サーモン 玉子真蒸一寸豆)
造り  鯛 貝柱  鮪萌えぎ合へ
合肴  天婦羅
    海老 穴子
    茄子 青唐 南瓜
温物  小茶碗蒸
主菜  宮崎県産牛肉  サラダ巻 ステーキ
    アスパラ 人参 セロリ
止椀  八丁味噌仕立
ご飯  筍御飯  花片百合根 木ノ芽 香物
甘味  アイスクリーム
プラス2,500で神戸ビーフ陶板焼きにアップグレード可

特別会席 橘(たちばな)
15,000円

*** 明月記料理長 藤本良一渾身の京風会席を、        
    京都【たち吉】の器を纏わせご用意いたします ***

 春献立(3月~5月)
特別献立につき
①3日前までにご予約ください
②2名様以上でお申し込みください
③クーポン・割引等のご利用はできません
④1日限定6食

先付  笑顔 えくぼ百合根羹 若菜あん
前菜  光淋竹皮盛
    蕗の唐胡麻味噌合へ
    小蛸 細魚手毬寿司
    たらの芽花揚 瓢玉子
    サーモン白酒焼
椀   潮仕立
    白子豆腐 春子椎茸 花形大根
造り  伊勢海老姿造り
    鯛・鮪萌えぎ合へ
    貝尽くし(貝柱 ミル貝 鳥貝)
主菜  天婦羅 車海老 筍 うるい
蓋物  目張煮付け 牛蒡
強肴  神戸ビーフ陶板焼き  南京 クレソン  
    腐乳酢 三割醤油 山葵 辛子
止椀  八丁味噌仕立
ご飯  桜鯛御飯 香物
果物  メロン オレンジ キウイ
    珈琲又は紅茶


※写真はイメージです。内容変更になる場合がございます。

 

お気軽にお問い合わせください

※お問い合わせやご予約は下記の番号へお電話ください。

運営会社:株式会社空鷹

お問い合わせフォーム

明月記
072-757-3411