【遊行亭】夏の献立スタート 6/4~
夏の遊行美味
「神戸」と「フランス」
異国情緒あふれる神戸では伝統的な日本の食文化と外国から入ってきた文化が共存しており、日本料理とフランス料理は一見すると対照的に思われがちですが「目で楽しみ、調理に手間を惜しまない」「多彩なソースを使いクラシックを大切にしながら常に新しいものを取り入れる」といった共通点や特徴を持ち、時代に応じて進化を続けています。
神戸では地元に根付いた「酒粕」をはじめ、関西独特の郷土料理が存在します。神戸発祥の蒲鉾から発展した天ぷら、芦屋で作られる伝統味噌、近年須磨浦公園前の海で養殖が始まった神戸サーモンなど…
こうした文化や食材の出会いと融合の中から特別なプレミアム料理とお弁当が誕生しました。
是非ご賞味ください。
夏のお料理 6月4日~9月17日
「神戸」と「フランス」
異国情緒あふれる神戸では伝統的な日本の食文化と外国から入ってきた文化が共存しており、日本料理とフランス料理は一見すると対照的に思われがちですが「目で楽しみ、調理に手間を惜しまない」「多彩なソースを使いクラシックを大切にしながら常に新しいものを取り入れる」といった共通点や特徴を持ち、時代に応じて進化を続けています。
神戸では地元に根付いた「酒粕」をはじめ、関西独特の郷土料理が存在します。神戸発祥の蒲鉾から発展した天ぷら、芦屋で作られる伝統味噌、近年須磨浦公園前の海で養殖が始まった神戸サーモンなど…
こうした文化や食材の出会いと融合の中から特別なプレミアム料理とお弁当が誕生しました。
是非ご賞味ください。
夏のお料理 6月4日~9月17日