遊行亭 メニュー紹介
遊行弁当
お持ち帰り値引きのご案内
2025年
夏の遊行美味
「神戸」と「フランス」
異国情緒あふれる神戸では伝統的な日本の食文化と外国から入ってきた文化が共存しており、日本料理とフランス料理は一見すると対照的に思われがちですが「目で楽しみ、調理に手間を惜しまない」「多彩なソースを使いクラシックを大切にしながら常に新しいものを取り入れる」といった共通点や特徴を持ち、時代に応じて進化を続けています。
神戸では地元に根付いた「酒粕」をはじめ、関西独特の郷土料理が存在します。神戸発祥の蒲鉾から発展した天ぷら、芦屋で作られる伝統味噌、近年須磨浦公園前の海で養殖が始まった神戸サーモンなど…
こうした文化や食材の出会いと融合の中から特別なプレミアム料理とお弁当が誕生しました。
是非ご賞味ください。
夏のお料理 6月4日~9月17日
神戸(こうべ)※6/4~9/17 ※ファベックス総菜・べんとうグランプリ2025 優秀賞
3,860円

夏のプレミアム弁当
〈上段30.6㎝×18.4㎝、下段10.6×10.6㎝〉
茶碗蒸し、玉蜀黍、湯引き鱧(梅肉)、うざく、トマトムース、シーザーサラダ、夏野菜のテリーヌ、神戸サーモン・鯛オリーブミントオイル、ほうれん草と南瓜のキッシュ、黒田蒲鉾すりみの茄子挟み上げ、ラタトゥイユ、人参ラぺ、能登牛オリーブ味噌漬け2色オリーブ添え、もろこし豆腐、スズキムニエル、ちりめん山椒ご飯
涼月(りょうげつ) ※6/4~9/17
3,200円

〈上段 直径13㎝、下段 直径20.2㎝〉
(上段)
出汁巻き玉子、青梅、丸十蜜煮、スズキ塩麴焼、海苔真丈、ヨモギ麩田楽、沢蟹、
うずら玉子とパプリカのピクルス
(下段)
つる紫お浸し、烏賊と冬瓜マリネ、ゴーヤチャンプル、豚へレ肉味噌漬焼、
煮物(南瓜、鱧つみれ、オクラ、蛸、小芋、冬瓜、ヤングコーン、人参、麩)
鶏胸肉の梅肉 大葉香り揚げ、穴子御飯
遊行亭各店舗
宝塚本店
- 0120-0727-56
-
携帯・PHPからの場合は
072-756-7800
宝塚市・川西市・伊丹市・三田市・池田市・箕面市・猪名川町・ときわ台・豊中市・吹田市・茨木市・摂津市(一部)・高槻市(一部)東淀川区(一部)
武庫川厨房
- 0120-77-6417
-
携帯・PHPからの場合は
06-6417-6417
尼崎市・西宮市・芦屋市・大阪市西淀川区/淀川区(一部)・神戸市灘区・神戸市東灘区・宝塚市(住所に仁川とつくエリア)・伊丹市(山陽新幹線より南のエリア)
公式アカウント

遊行亭のお料理は
FAXでもご注文いただけます。
店舗のご案内
- 明月記
- 072-757-3411
お店までお料理をお引き取りに来て頂けるお客様
お会計から10%OFF させて頂きます。
(※お料理は、折詰弁当・使い捨て膳・オードブルなどワンウェイ商品に限ります)
ご注文時にHPを見て、とお伝えください。
お会計は現金にてお願いいたします。