昼の部
会席 瑞光(ずいこう)
12,980円
会席 有心(うしん)
8,800円
夏献立(6月~8月)
【先付】 無花果白仙揚 胡麻クリーム掛け 玉あられ
【前菜】 鱧ノ子玉〆 寄せ冬瓜 茎芋寿司 鼈甲生姜
サーモンアスパラ巻 順菜津軽合へ
【椀】葛引き 水無月豆腐 宇治橋鱸 つる菜
【造り】 鯛千草合へ 蛸洗い 鮪湯引き あしらい一式 梅醤油
【合肴】 醍醐鍋 ・鱧 オクラ 占地 湯葉 三ツ葉 丁字麩 柚子
【強肴】宮崎県産牛たたき ポン酢ジュレ 新子芋サラダ
トマト羹 辛子ドレッシング添え
【御飯】青竹筒切 冷やし素麺 海老 錦糸 椎茸 柚子
もろこし飯蒸つけて 三つ葉
【デザート】青梅ゼリー寄せ 西瓜
珈琲又は紅茶
プラス2,500で神戸ビーフ陶板焼きにアップグレード可
昼の会席 暁月(あかつき)
5,800円
夏献立(6月~8月)
【前菜】 夏越の祓い
水無月養老寄せ 柚子 美味出汁 もろこし豆腐
いさぎ甘露煮 煎青唐 サーモン短冊寿司
【椀変わり】一人コンロ仕立 鱧岩石鍋 椎茸 三ツ葉 豆腐 白葱 湯葉 柚子
【造り】 鯛糸洗い おくら山掛け 鮪湯引き あしらい一式 梅醤油
【焼物】 鱸油焼 煎胡麻 丸十松葉刺し はじかみ 蓼酢
【蓋物】 鱧ノ子有禅豆腐 冬瓜 梅団子 緑あん
【強肴】 宮城県産牛肉 湯肉冷し 焼茄子 長芋
氷柱豆腐 醍醐トマトソース掛け ぽん酢添へ
【止椀】 合せ八丁味噌
【御飯】 新生姜御飯 香物
【デザート】 水羊羹 桜桃 オレンジ
珈琲 又は 紅茶
プラス2,500で神戸ビーフ陶板焼きにアップグレード可
会席 橘(たちばな)
15,000円
夏献立(6月~8月)
*** 明月記総料理長 藤本良一渾身の京風会席を、
京都【たち吉】の器を纏わせご用意いたします ***
特別献立につき
①3日前までにご予約ください
②2名様以上でお申し込みください
【先付】 無花果白仙揚 胡麻クリーム掛け 玉あられ
【前菜】 鱧ノ子玉〆 寄せ冬瓜 茎芋寿司 鼈甲生姜
サーモンアスパラ巻 順菜津軽合へ
【椀】葛引き 水無月豆腐 宇治橋鱸 つる菜
【造り】 伊勢海老 真鯵たたき 鱧焼霜 鮪 あしらい一式 梅醤油
写真は2名様盛り
【焼物】 若鮎笹焼 蓼酢
【蓋物】 鰊茄子 枝豆 鬼生姜
【強肴】 コンロ仕立 神戸ビーフ塩焼 山椒味噌 腐乳酢 青唐 丸十
【御飯】 鱧御飯釜炊き 出汁茶漬 梅 しそ のり 山葵 香物
【デザート】 桃
珈琲 又は 紅茶
【先付】 無花果白仙揚 胡麻クリーム掛け 玉あられ
【前菜】 鱧ノ子玉〆 寄せ冬瓜 茎芋寿司 鼈甲生姜
サーモンアスパラ巻 順菜津軽合へ
【椀】 葛引き 水無月豆腐 宇治橋鱸 つる菜
【造り】 鯛千草合へ 蛸洗い 鮪湯引き あしらい一式 梅醤油
【焼物】 鮎一夜干し二味焼 蓼酢 山椒味噌 川海老 蛇籠蓮根 はじかみ
*写真は3名様盛り
【合肴】 醍醐鍋 鱧 オクラ 占地 湯葉 三ツ葉 丁字麩 柚子
【強肴】 宮崎県産牛たたき ポン酢ジュレ 新子芋サラダ
トマト羹 辛子ドレッシング添え
【御飯】 青竹筒切 冷やし素麺 海老 錦糸 椎茸 柚子
もろこし飯蒸つけて 三つ葉
【デザート】 青梅ゼリー寄せ 西瓜
珈琲又は紅茶
プラス2,500で神戸ビーフ陶板焼きにアップグレード可